日落時間
日落時間
17:18
降雨: 0 %
16 ~ 16°C

高雄港文化遊艇船隊
網站地圖/ENG/文化局官網/紅毛港/駁二/英領館/聯絡我們/1160403

4高雄港文化遊艇船隊4航線介紹
MAP <史溫侯探險之旅航線 高雄水岸金三角 紅毛港大港巡航 駁二大港巡航 駁二 - 紅毛港航線 駁二 - 英領館航線 英領館 - 紅毛港航線
史溫侯探險之旅

  搭乘千萬豪華配備的高雄港文化遊艇,體驗當年台灣首任英國領事史溫侯來台之路,聽史溫侯與高雄港前世今生的故事,看打狗英國領事館英式紅磚圓拱建築的風情萬種,沿途欣賞旗後燈塔的純白身影,蒼翠常青的壽山,以及西子灣海上夕陽無與倫比的美麗,多項迷人美景,最知性的打狗海上文化體驗,一定要您親臨見證!

  打狗英國領事館首任領事史溫侯(Robert Swinhoe,1836年~1877年)是英國在臺首任副領事及領事,對英國在臺領事的事務,有開創性的功勞。不過史溫侯最著名的不只是外交事業,還有他生物學家的身分,在臺灣的公務之餘,時常到各處採集各種新的物種,台灣獼猴被國際證實為台灣特有種就是他的貢獻之一。

遊船週邊景點
打狗英國領事館1864年設於港內三葉號(Ternate)船上,後改租旗後民房,至1876年於哨船頭籌建新館,由英國工部負責設計監造。領事官邸建於山丘上,而領事館辦公處建於山下,緊鄰臺灣關,以登山步道連結,1879年完工啟用。1895年清政府與日本簽訂馬關條約,臺灣割讓日本,英國駐臺灣領事官員改由東京大使管轄。自此打狗港日趨沒落,1910年打狗與安平領事館同時關閉,領事業務移往淡水。1925年12月,領事館及官邸產權移轉給日本政府,領事館正式落幕。現在的打狗英國領事館文化園區已成為國際知名的熱門旅遊景點。


高雄市政府文化局
郵遞區號:80252 | 高雄市五福一路67號 | 最佳瀏覽環境IE9以上 | 最佳瀏覽解析度1024X768
版權所有©高雄市政府文化局 | 船務合作:高雄市輪船股份有限公司