日落時間
日落時間
17:32
降雨: 10 %
28 ~ 30°C

高雄港文化遊艇船隊
網站地圖/文化局官網/紅毛港/駁二/英領館/聯絡我們/1817095

4高雄港文化遊艇船隊4紅毛港大港巡航
MAP 史溫侯探險之旅航線 高雄水岸金三角 紅毛港大港巡航 駁二大港巡航 駁二 - 紅毛港航線 駁二 - 英領館航線 英領館 - 紅毛港航線
紅毛港大港巡航 (航行時間:約40分)

  由紅毛港文化園區碼頭啟航,經過洲際貨櫃中心、台電、中油、中鋼及台灣造船等公司專用碼頭,沿途欣賞主航道上各式萬頓貨櫃巨輪及高雄港第三四五貨櫃專 區的大型吊掛機具設備等,並於參觀全國最大的遠洋漁 港-前鎮漁港後折返,橫越第二港口迴船池後返回紅毛 港文化園區。


遊船週邊景點
台灣國際造船公司,簡稱「台船」,是台灣最大的造船公司。早在1937年日治時期,由日本三菱重工業株式會社投資成立「台灣船渠株式會社」,設廠於基隆和平島,是台灣第一家現代化造船廠。台灣光復後,1946年「台灣船渠株式會社」與「株式會社台灣鐵工所」及「東光興業株式會社」合併成立「台灣機械造船公司」,成為台灣省營事業機構。1948年,台灣機械造船公司機器廠、造船廠分家,分別改組為「台灣機械公司」(簡稱台機,位於高雄市)及「台灣造船公司」(簡稱台船,位於基隆市和平島),個別獨立經營。

1960年代末到1970年代,臺灣正進行一系列國家級基礎建設工程「十大建設」,計畫之一的大造船廠,即於1972年成立高雄造船廠籌備處。1973年成立中國造船公司,簡稱中船。1978年「中船」與「台灣造船公司」合併,以「中國造船公司」進行營運,設台北總公司、高雄總廠及基隆總廠。1996年台北總公司南遷高雄,與高雄總廠合署辦公。2007年配合陳水扁政府的「正名政策」,股東會通過「中國造船公司」更名為「台灣國際造船公司」。


包船專線
棧貳庫船務櫃台:07-5216270
英領館船務櫃台:07-5213403
紅毛港船務櫃台:07-8711617
包船專線
團體預約諮詢:
07-2288846
07-2288843
套票方案
ibon便利生活站