日落時間
日落時間
17:59
降雨: 0 %
23 ~ 25°C

高雄港文化遊艇船隊
網站地圖/文化局官網/紅毛港/駁二/英領館/聯絡我們/1923040

4高雄港文化遊艇船隊4英領館↔紅毛港
MAP 史溫侯探險之旅航線 高雄水岸金三角 紅毛港大港巡航 駁二大港巡航 駁二 - 紅毛港航線 駁二 - 英領館航線 英領館 - 紅毛港航線
英領館 ↔ 紅毛港 (航行時間:約60分)

  從高雄港北端第一港口旁英國領事館碼頭啟航,目的地是高雄港南端第二港口旁紅毛港文化園區。沿途經過鼓山輪渡站、旗津旗後燈塔、鹽埕駁二特區、前鎮漁港及小港重工貨櫃裝卸港等著名景點,除了介紹高雄港口沿岸各區重要產業發展與高雄港第一與第二港口發展典故,並觀賞與解說一般漁船、遠洋漁船、散裝貨櫃、軍艦、觀光郵輪與各式特殊船舶,近距離體驗高雄大港探索之旅。


遊船週邊景點
在民國50年代,台灣主要以農產品為主要生產,而香蕉是當時替台灣賺取不少外匯的產業之一,台灣南部香蕉幾乎全由高雄港出口,還因此贏得台灣香蕉王國的稱號。當時出口前的集貨倉庫位於高雄港第三號碼頭,「香蕉出口專用倉庫」(一般通稱香蕉棚)。香蕉棚代表著過去香蕉產業輝煌之發展歷史,目前是全台灣僅存之香蕉產業歷史建築。


包船專線
棧貳庫船務櫃台:07-5216270
英領館船務櫃台:07-5213403
紅毛港船務櫃台:07-8711617
包船專線
團體預約諮詢:
07-2288846
07-2288843
套票方案
ibon便利生活站