日落時間
日落時間
17:39
降雨: 30 %
17 ~ 21°C

高雄港文化遊艇船隊
網站地圖/文化局官網/紅毛港/駁二/英領館/聯絡我們/1550568

4高雄港文化遊艇船隊4高雄水岸金三角
map 史溫侯探險之旅航線 高雄水岸金三角 紅毛港大港巡航 駁二大港巡航 駁二 - 紅毛港航線 駁二 - 英領館航線 英領館 - 紅毛港航線
高雄水岸金三角 (航行時間:約40分)

  由駁二特區專屬碼頭啟航,經過真愛、光榮碼頭及亞洲新灣區預定地後進入第二港口,沿途經過海軍軍港、遠洋漁港、遊艇建造專區及貨櫃專區的各式船舶,近距離感受大型船舶的震撼﹔抵達紅毛港文化園區之後再度出發前往打狗英國領事館文化園區,飽覽高雄第二港口與第一港口截然不同的壯麗港景,觀賞亞洲新灣區內之各項重大建設,包括高雄展覽館、高雄軟體科技園區、新光碼頭、新光碼頭以及高雄港埠旅運中心與海洋文化及流行音樂中心預定地等港內著名景點,並沿途介紹香蕉碼頭與漁人碼頭、遠眺壽山、打狗英國領事館文化園區及旗後燈塔等著名景點。


遊船週邊景點
打狗英國領事館1864年設於港內三葉號(Ternate)船上,後改租旗後民房,至1876年於哨船頭籌建新館,由英國工部負責設計監造。領事官邸建於山丘上,而領事館辦公處建於山下,緊鄰臺灣關,以登山步道連結,1879年完工啟用。1895年清政府與日本簽訂馬關條約,臺灣割讓日本,英國駐臺灣領事官員改由東京大使管轄。自此打狗港日趨沒落,1910年打狗與安平領事館同時關閉,領事業務移往淡水。1925年12月,領事館及官邸產權移轉給日本政府,領事館正式落幕。現在的打狗英國領事館文化園區已成為國際知名的熱門旅遊景點。


包船專線
棧貳庫船務櫃台:07-5216270
英領館船務櫃台:07-5213403
紅毛港船務櫃台:07-8711617
包船專線
團體預約諮詢:
07-2288846
07-2288843
套票方案
ibon便利生活站