日落時間
日落時間
17:18
降雨: 0 %
16 ~ 16°C

高雄港文化遊艇船隊
網站地圖/ENG/文化局官網/紅毛港/駁二/英領館/聯絡我們/1160379

4高雄港文化遊艇船隊4 駁二↔紅毛港
人氣(30550)

影像地圖 駁二 - 英領館航線 駁二-英領館(浪漫夕陽船班) 紅毛港大港巡航 史溫侯探險之旅航線 高雄水岸金三角 駁二 - 紅毛港航線
駁二↔ 紅毛港

 可分別由紅毛港文化園區及駁二特區專屬碼頭啟航,依高雄港主航道航行,沿途經過海軍軍港、遠洋漁港、遊艇建造專區及貨櫃專區的各式船舶,近距離感受大型船舶的震撼,並充分欣賞高雄港埠之美,感受全台第一大國際商港的壯麗景致。

遊船週邊景點
  1. 真愛碼頭

    真愛碼頭
    真愛碼頭
    位在愛河出海口的真愛碼頭,以充滿設計感的雙座風帆造型聞名。這裡可以欣賞港區周邊大樓林立的現代都市風貌,也可以一覽河、港交織出的精采港灣!每逢週末假期,各類型街頭藝人進駐演出,吸引著眾多遊客與鐵馬愛好者相繼湧進。得天獨厚的優美景觀,已成為民眾休憩的首選,未來,更將改建為「海洋文化及流行音樂中心」,成為亞太流行音樂創作及表演中心與國際海洋文化交流平台。
  2. 八五大樓

    八五大樓
    八五大樓
    高雄85大樓落成時是臺灣最高的建築,一直到被台北101超越。大樓擁有特殊的貫穿設計,左右兩棟建築在35樓以上合併成單一的高塔,直到85層的尖頂,而在中央塔下方留下一個中空的空間。大樓的外型表現出所在城市的名字:"高"(高雄市)。
  3. 駁二藝術特區

    駁二藝術特區
    駁二藝術特區
    以前衛、實驗、創新為理念的高雄國際藝術平台,也是國內最大的臨港倉庫群藝術特區。2013、2014年連續榮獲天下雜誌「金牌服務業」調查,藝文特區類第一名 。創意大展,包括高雄設計節、好漢玩字節、鋼雕藝術節、貨櫃藝術節、青春設計節...都在這裡展出。24棟倉庫展場,進駐The Wall、In Our Time、Pasadena、典藏、SONY育成中心、Rhythm & Hues Studios、火腿藝....
  4. 海軍第四造船廠

    海軍第四造船廠
    海軍第四造船廠
    本航線可近距離觀賞到停泊海軍第四造船廠碼頭的各式軍艦。
  5. 高雄港過港隧道

    高雄港過港隧道
    高雄港過港隧道
    原本旗津島是一個沙洲半島,南部與台灣本島相連,民國56年因高雄港第二港口的興建而被截斷。連接旗津和前鎮的高雄港過港隧道是台灣唯一的水下隧道,以沉箱式方法興建,1984年完工通車。目前過港隧道上方港域及岸邊,仍有禁止抛錨等標示。
  6. 海洋探索館

    海洋探索館
    海洋探索館
    為陽明海運公司為推展大眾海洋文化教育所經營,是一棟擁有遊輪造型的兩層樓建築物,其特殊的造型,從海上望去,彷若一艘停泊於高雄港內的大船,別具風情。
  7. 高鼎遊艇廠

    高鼎遊艇廠
    高鼎遊艇廠
    中信造船集團創設於西元1985年,座落高雄市旗津造船專區,含中信、新高、林盛、新天二、新船、順榮等六個廠區,2004年併購原聯合、聯成二家私人船廠,成立高鼎遊艇公司,專注建造大型鋼鋁質豪華遊艇。
  8. 前鎮漁港

    前鎮漁港
    前鎮漁港
    屬於遠洋漁業基地,是台灣行政院農委會所歸類的第一類漁港之一,目前可容納5,000噸以下漁船安全避風停靠,以停泊鮪釣、魷釣及拖網等遠洋漁船為主,作業範圍包含太平洋、印度洋及大西洋等洋區,是台灣漁獲量最多、也是船舶噸位最大的遠洋漁港。
  9. 第二港口

    第二港口
    第二港口
    高雄港原僅有第一港口為大型船泊出入,因造船廠、貨櫃碼頭陸續完成以及每年的貨櫃運輸吞吐量逐年成長,第一港口已不敷使用且水深亦不足供洲際貨櫃輪進出,因此民國56年第二港口(主航道水深18米)正式破土開工,小港與旗津原相連的陸地正式分離,原紅毛港地區另於96年12月興建成高雄港洲際貨櫃中心。


高雄市政府文化局
郵遞區號:80252 | 高雄市五福一路67號 | 最佳瀏覽環境IE9以上 | 最佳瀏覽解析度1024X768
版權所有©高雄市政府文化局 | 船務合作:高雄市輪船股份有限公司