日落時間
日落時間
17:16
降雨: 10 %
20 ~ 26°C

高雄港文化遊艇船隊
網站地圖/ENG/文化局官網/紅毛港/駁二/英領館/聯絡我們/1503790

4高雄港文化遊艇船隊4駁二↔英領館
人氣(14182)

影像地圖 駁二 - 英領館航線 駁二-英領館(浪漫夕陽船班) 紅毛港大港巡航 史溫侯探險之旅航線 高雄水岸金三角 駁二 - 紅毛港航線
駁二↔ 英領館

 可分別由英國領事館文化園區及駁二藝術特區專屬碼頭啟航,沿途介紹香蕉碼頭與漁人碼頭、遠眺壽山、打狗英國領事館文化園區及旗後燈塔等著名景點,並橫越主航道進入第一港口支航道,觀賞亞洲新灣區內之各項重大建設,包括高雄展覽館、高雄軟體科技園區、新光碼頭、新光碼頭以及高雄港埠旅運中心與海洋文化及流行音樂中心預定地等港內著名景點。

遊船週邊景點
  1. 真愛碼頭

    真愛碼頭
    真愛碼頭
    位在愛河出海口的真愛碼頭,以充滿設計感的雙座風帆造型聞名。這裡可以欣賞港區周邊大樓林立的現代都市風貌,也可以一覽河、港交織出的精采港灣!每逢週末假期,各類型街頭藝人進駐演出,吸引著眾多遊客與鐵馬愛好者相繼湧進。得天獨厚的優美景觀,已成為民眾休憩的首選,未來,更將改建為「海洋文化及流行音樂中心」,成為亞太流行音樂創作及表演中心與國際海洋文化交流平台。
  2. 八五大樓

    八五大樓
    八五大樓
    高雄85大樓落成時是臺灣最高的建築,一直到被台北101超越。大樓擁有特殊的貫穿設計,左右兩棟建築在35樓以上合併成單一的高塔,直到85層的尖頂,而在中央塔下方留下一個中空的空間。大樓的外型表現出所在城市的名字:"高"(高雄市)。
  3. 高雄展覽館

    高雄展覽館
    高雄展覽館
    位於高雄多功能經貿園區,是一座可容納1500個標準攤位展覽館,室內展場由中央大街區劃為南北兩館,均可彈性各自再分隔為兩個獨立空間,適合各類型展覽及活動靈活運用。還有展示場碼頭、戶外大型顯示螢幕。該建築成為國內首件座取得智慧建築的會展中心,已取得7項綠建築指標的候選證書。
  4. 新濱碼頭

    新濱碼頭
    新濱碼頭
    新濱碼頭為高雄港編號第一號的客輪碼頭,位於鹽埕區蓬萊路附近,水深9公尺,為高雄、澎湖等航線的重要碼頭,並曾為美國第七艦隊的重要停泊地。台灣航業高雄分公司與中華民國海軍新濱營區設於旁邊。
  5. 香蕉碼頭

    香蕉碼頭
    香蕉碼頭
    在民國50年代,台灣主要以農產品為主要生產,而香蕉是當時替台灣賺取不少外匯的產業之一,台灣南部香蕉幾乎全由高雄港出口,還因此贏得台灣香蕉王國的稱號。當時出口前的集貨倉庫位於高雄港第三號碼頭,「香蕉出口專用倉庫」(一般通稱香蕉棚)。香蕉棚代表著過去香蕉產業輝煌之發展歷史,目前是全台灣僅存之香蕉產業歷史建築。
  6. 鼓山輪渡站

    鼓山輪渡站
    鼓山輪渡站
    民國元年由打狗內地人組合辦經營,採用石油發動機船載渡旅客。民國13年實施市制後,交由市役所收歸公營,成為市營公共事業之一。民國43年先後建造了四艘鐵殼渡輪,取代了原有的木殼渡輪及汽艇,由於旗津逐漸發展為觀光據點,民國74年鼓山輪渡站加以改建,以兩層式觀光渡輪航行往返於鼓山和旗津之間,目前每日有160個班次往返鼓山哈瑪星與旗津兩地,成為高雄重要的旅遊據點。


高雄市政府文化局
郵遞區號:80252 | 高雄市五福一路67號 | 最佳瀏覽環境IE9以上 | 最佳瀏覽解析度1024X768
版權所有©高雄市政府文化局 | 船務合作:高雄市輪船股份有限公司