日落時間
日落時間
17:16
降雨: 10 %
20 ~ 26°C

高雄港文化遊艇船隊
網站地圖/ENG/文化局官網/紅毛港/駁二/英領館/聯絡我們/1503816

4高雄港文化遊艇船隊4英領館↔紅毛港
人氣(4613)

影像地圖 駁二 - 英領館航線 駁二-英領館(浪漫夕陽船班) 紅毛港大港巡航 史溫侯探險之旅航線 高雄水岸金三角 駁二 - 紅毛港航線
英領館 ↔ (經駁二) ↔ 紅毛港

 從高雄港北端第一港口旁英國領事館碼頭啟航,先抵達駁二藝術特區,再轉乘駁二往紅毛港文化園區船班,目的地是高雄港南端第二港口旁紅毛港文化園區。沿途經過鼓山輪渡站、旗津旗後燈塔、鹽埕駁二特區、前鎮漁港及小港重工貨櫃裝卸港等著名景點,除了介紹高雄港口沿岸各區重要產業發展與高雄港第一與第二港口發展典故,並觀賞與解說一般漁船、遠洋漁船、散裝貨櫃、軍艦、觀光郵輪與各式特殊船舶,近距離體驗高雄大港探索之旅。

【假日參考行程】(船班時間可能因大船進出港管制、夏冬季夕陽時間或加開船班而機動調整,實際船班時間仍依現場公告為準)

10:00~11:00 自行前往打狗英國領事館(捷運、文化公車等等)
11:00~12:30 參觀打狗英國領事館
12:30~14:00 打狗英國領事館-古典玫瑰園午餐(自費行程)
14:00~14:10 前往碼頭,準備登船
14:10~14:30 遊艇啟航,預計14:30抵達駁二藝術特區
14:30~16:00 參觀駁二藝術特區
16:00~16:10 前往駁二碼頭,準備登船
16:10~16:50 遊艇啟航,預計16:50抵達紅毛港文化園區
16:50~18:10 參觀紅毛港文化園區
18:10~19:20 旋轉餐廳晚餐(自費行程),欣賞360度海景與美麗夕陽
19:20~19:30 前往紅毛港輪渡站,準備登船
19:30~20:15 遊艇啟航,預計20:15抵達駁二藝術特區
20:15      本日船班結束。(注意:本行程無船班往英國領事館)

遊船週邊景點
  1. 鼓山輪渡站

    鼓山輪渡站
    鼓山輪渡站
    民國元年由打狗內地人組合辦經營,採用石油發動機船載渡旅客。民國13年實施市制後,交由市役所收歸公營,成為市營公共事業之一。民國43年先後建造了四艘鐵殼渡輪,取代了原有的木殼渡輪及汽艇,由於旗津逐漸發展為觀光據點,民國74年鼓山輪渡站加以改建,以兩層式觀光渡輪航行往返於鼓山和旗津之間,目前每日有160個班次往返鼓山哈瑪星與旗津兩地,成為高雄重要的旅遊據點。
  2. 香蕉碼頭

    香蕉碼頭
    香蕉碼頭
    在民國50年代,台灣主要以農產品為主要生產,而香蕉是當時替台灣賺取不少外匯的產業之一,台灣南部香蕉幾乎全由高雄港出口,還因此贏得台灣香蕉王國的稱號。當時出口前的集貨倉庫位於高雄港第三號碼頭,「香蕉出口專用倉庫」(一般通稱香蕉棚)。香蕉棚代表著過去香蕉產業輝煌之發展歷史,目前是全台灣僅存之香蕉產業歷史建築。
  3. 新濱碼頭

    新濱碼頭
    新濱碼頭
    新濱碼頭為高雄港編號第一號的客輪碼頭,位於鹽埕區蓬萊路附近,水深9公尺,為高雄、澎湖等航線的重要碼頭,並曾為美國第七艦隊的重要停泊地。台灣航業高雄分公司與中華民國海軍新濱營區設於旁邊。
  4. 真愛碼頭

    真愛碼頭
    真愛碼頭
    位在愛河出海口的真愛碼頭,以充滿設計感的雙座風帆造型聞名。這裡可以欣賞港區周邊大樓林立的現代都市風貌,也可以一覽河、港交織出的精采港灣!每逢週末假期,各類型街頭藝人進駐演出,吸引著眾多遊客與鐵馬愛好者相繼湧進。得天獨厚的優美景觀,已成為民眾休憩的首選,未來,更將改建為「海洋文化及流行音樂中心」,成為亞太流行音樂創作及表演中心與國際海洋文化交流平台。
  5. 八五大樓

    八五大樓
    八五大樓
    高雄85大樓落成時是臺灣最高的建築,一直到被台北101超越。大樓擁有特殊的貫穿設計,左右兩棟建築在35樓以上合併成單一的高塔,直到85層的尖頂,而在中央塔下方留下一個中空的空間。大樓的外型表現出所在城市的名字:"高"(高雄市)。
  6. 駁二藝術特區

    駁二藝術特區
    駁二藝術特區
    以前衛、實驗、創新為理念的高雄國際藝術平台,也是國內最大的臨港倉庫群藝術特區。2013、2014年連續榮獲天下雜誌「金牌服務業」調查,藝文特區類第一名 。創意大展,包括高雄設計節、好漢玩字節、鋼雕藝術節、貨櫃藝術節、青春設計節...都在這裡展出。24棟倉庫展場,進駐The Wall、In Our Time、Pasadena、典藏、SONY育成中心、Rhythm & Hues Studios、火腿藝....
  7. 海軍基地

    海軍基地
    海軍基地
    高雄港內的海軍專用碼頭,是海軍的軍艦停泊、補給的地方。遊港可親見國軍戰力最強大的作戰艦艇:基隆級飛彈驅逐艦(美國紀德級驅逐艦改良)。在國際間軍用艦艇戰力比較,僅次於美軍現役勃克級神盾艦。另外,還有康定級飛彈巡防艦(又稱拉法葉艦)及武夷油彈補給艦等。
  8. 高雄港過港隧道

    高雄港過港隧道
    高雄港過港隧道
    原本旗津島是一個沙洲半島,南部與台灣本島相連,民國56年因高雄港第二港口的興建而被截斷[1]。連接旗津和前鎮的高雄港過港隧道是台灣唯一的水下隧道,以沉箱式方法興建,1984年完工通車。目前過港隧道上方港域及岸邊,仍有禁止抛錨等標示。
  9. 海洋探索館

    海洋探索館
    海洋探索館
    陽明海運公司向高雄市政府海洋局承租高雄旗津漁港地區之海洋探索館,經過重新修繕後,於96年12月28日正式開館啟用。海洋探索館是一棟擁有遊輪造型的兩層樓建築物,外觀特殊的船體造型,彷若一艘停泊於高雄港內的大船,與航道上往來的貨櫃輪、漁船和偶而來回穿梭的軍艦交纖成一幅美麗的港灣風情。探索館內規劃為兩個展覽室、3D立體動劃電影院和多功能會議室、表演區及觀景平台。
  10. 嘉鴻遊艇廠

    嘉鴻遊艇廠
    嘉鴻遊艇廠
    嘉鴻遊艇集團自1987年創立,自2006年至2014年,連續九年獲得Asia Boating Awards (亞洲船舶大獎) 的“Best Asian Motor Yacht Builder”(亞洲最佳動力遊艇製造廠) 的殊榮,也是目前亞洲唯一符合資格並成為SYBAss「超級遊艇製造商協會」的亞洲會員代表。嘉鴻公司製造超過150艇大型豪華遊艇及570艘動力遊艇,排名世界前五大豪華遊艇製造廠,超過1....
  11. 前鎮漁港

    前鎮漁港
    前鎮漁港
    屬於遠洋漁業基地,是台灣行政院農委會所歸類的第一類漁港之一,目前可容納5,000噸以下漁船安全避風停靠,以停泊鮪釣、魷釣及拖網等遠洋漁船為主,作業範圍包含太平洋、印度洋及大西洋等洋區,是台灣漁獲量最多、也是船舶噸位最大的遠洋漁港。
  12. 第二港口

    第二港口
    第二港口
    高雄港原僅有第一港口為大型船泊出入,因造船廠、貨櫃碼頭陸續完成以及每年的貨櫃運輸吞吐量逐年成長,第一港口已不敷使用且水深亦不足供洲際貨櫃輪進出,因此民國56年第二港口(主航道水深18米)正式破土開工,小港與旗津原相連的陸地正式分離,原紅毛港地區另於96年12月興建成高雄港洲際貨櫃中心。


高雄市政府文化局
郵遞區號:80252 | 高雄市五福一路67號 | 最佳瀏覽環境IE9以上 | 最佳瀏覽解析度1024X768
版權所有©高雄市政府文化局 | 船務合作:高雄市輪船股份有限公司